1ª etapa – Resultados finais!!!

24 de março de 2018 por Randal Vacchi

Chegou ao fim a etapa de abertura da temporada 2018 do Ranking Vacchi Sports! Com chaves eletrizantes em todas as 5 categorias, muitos jogos duríssimos animaram o bom público que esteve presente para acompanhar os jogos! As últimas 3 Finais foram realizadas hoje pela manhã, coroando mais 3 campeões que abriram a temporada com o pé direito!

A Intermediário tinha apenas a Final para ser definida, já que todos os jogos da categoria foram no fim de semana de abertura da etapa, junto com as disputas da Especial e Principiante B. E quem saiu de quadra com o troféu de campeão foi o estreante João Vitor Cruz, que passou por Fabio Taminato em sets diretos para completar em grande estilo sua primeira aparição no Ranking.

Na Avançado, 35 atletas estiveram em quadra na briga pelo título, e a promessa de muitos jogos de alto nível foi confirmada, como a batalha entre Renan Camolesi e Cesar Saia, uma das melhores partidas da etapa vencida por Renan por 6/7 7/6 10/3 logo na primeira rodada. A grande surpresa da etapa, sem dúvidas, foi Fidelis Stolf, que subiu novamente de patamar e venceu 4 oponentes de peso para alcançar a decisão. Seu adversário na última fase foi Ulisses Fornasari, estreante do Ranking e que derrubou vários favoritos no caminho até a final, como Rafael Cometti e Klaus Galhardo. Na decisão, Ulisses voltou a mostrar um grande tênis e venceu em dois sets para conquistar o título e carimbar participação na Especial na próxima etapa. Vale ficar de olho nele na nova categoria!

Outra chave cheia de alternativas foi a da Principiante A, com 27 inscritos e muitos postulantes ao primeiro troféu do ano. Em franca ascensão, João Augusto Furlanis manteve o embalo após o título do Masters na Principiante B em 2017 e passou sem problemas por uma chave complicada, atingindo a Final logo em sua primeira participação na categoria. Com apenas 12 anos de idade, “Guto” Furlanis poderia ser o mais jovem campeão da categoria, mas teve seus planos frustrados por Gustavo Lupino, um dos grandes nomes da categoria que venceu 4 duelos – incluindo uma semifinal duríssima – para chegar a Finalíssima e conquistar o troféu de campeão com parciais de 6/4 6/1.

Com todas as categorias definidas, já está disponível o ranking atualizado com todos os pontos devidamente somados! Vale lembrar que em 2018 o Ranking será divido por categorias desde a 1ª etapa, e outra mudança importantíssima está no fato de que todos os atletas que saíram diretamente na 2ª rodada e foram derrotados na estreia receberão a pontuação referente a 1ª rodada, causando grande impacto na classificação! Para acessar a classificação atualizada, clique aqui, e acesse também todas as chaves com os resultados finais da etapa, clicando aqui.